Betreute Grundschule Thüle

Betreuungsangebot am Standort Thüle des Grundschulverbunds Scharmede-Thüle

Immer mehr Eltern und Alleinerziehende suchen nach einer Möglichkeit, Familie und Beruf besser miteinander vereinbaren zu können. Nicht immer kann die Betreuung nur aus dem familiären Umfeld geleistet werden. Vor diesem Hintergrund wurde im März 2003 durch die Initiative einiger engagierter Eltern der Verein Betreute Grundschule e.V. in Thüle gegründet. Ziel des Vereins ist es, die Grundschulkinder vor und nach dem Unterricht betreuen zu können.

Lächelnde Schulkinder

Angebot

Ab dem Schuljahr 2020/21 bieten wir den Eltern mit den Programmen "Offene Ganztagsschule" (bis 16:00 Uhr) und "Schule von acht bis eins" (bis 13:15 Uhr) zwei Möglichkeiten der Übermittagsbetreuung an.

Unser Angebot innerhalb der OGS beinhaltet außer der Unterstützung bei den Hausaufgaben durch unser qualifiziertes Fachpersonal auch Mal- und Bastelarbeiten sowie Spiel- und Sportmöglichkeiten und AGs. Zusätzlich wird ein Mittagessen angeboten.

Anmeldungen zum nächsten Schuljahr sind ab sofort möglich!
Der Einsendeschluss ist der 17.02.2021. Um fristgerechte und vollständige Anmeldeunterlagen (siehe Dokumente zum Herunterladen) wird gebeten.

• Betreuung vor dem Unterrichtsbeginn ab 7:15 Uhr
  • Betreute Grundschule mit dem Programm "Schule von acht bis eins" (Betreuungsende 13:15 Uhr) und Offene Ganztagsschule (OGS) (Betreuungsende 16 Uhr)
  • Gemeinsames Mittagessen
  • Hausaufgabenbetreuung für die Kinder der OGS durch pädagogisches Fachpersonal
  • Pädagogische Angebote, aber auch viel Platz und Zeit für das eigene Spiel

Unsere Öffnungszeiten während der Schulzeit sind immer von 7:15 bis 16:00 Uhr.

In den Sommerferien findet eine Betreuung in der ersten sowie den letzten 1,5 Ferienwochen statt, in der Zeit von 7:30 bis 15:00 Uhr. Die Betreuung in den Herbstferien findet in der zweiten Ferienwoche statt.

Kosten

Betreuungskinder, deren Geschwister eine Kindertageseinrichtung besuchen, können eventuell von dem Elternbeitrag für die OGS befreit werden. Die Höhe der Elternbeiträge ist abhängig vom Jahreseinkommen.

Es wird ein Mittagessen zum Selbstkostenpreis von 2,80 € pro Mahlzeit angeboten.

Hausaufgaben

Die Hausaufgabenbetreuung der OGS findet im gewohnten Klassenraum in der Schule statt, so dass die nötige Ruhe für die Erledigung der Aufgaben gewährleistet ist. Beaufsichtigt und begleitet werden die Kinder von unseren pädagogisch geschulten Mitarbeiterinnen.

Die Überprüfung der Hausaufgaben auf Vollständigkeit und Richtigkeit liegt in der Verantwortung der Eltern.

Der Verein "Betreute Grundschule Thüle e.V."

Aktueller Vorstand

Katharina Heuck

khckgmxd

Jennifer Schneeberg

Annette Volmari

Sonja Eschenbüscher

Mitglied werden

Die außerschulische Betreuung ist zwingend an die Mitgliedschaft eines Elternteiles im Verein "Betreute Grundschule e.V." gebunden. Der Mitgliedsbeitrag beträgt aktuell 12 € im Jahr.

Außerdem endet die Vereinsmitgliedschaft nicht automatisch mit dem Austritt aus der Betreuung bzw. der Schule, sondern muss einzeln – gerne auch formlos - gekündigt werden.

• Beitrittsformular zum Verein „Betreute Grundschule Thüle“ e.V.
    Vereinsbeitritt-mit-Einzugsermaechtigung.pdf
    10,75 KB
  • Satzung des Vereins Betreute Grundschule Thüle vom 1.8.2013
    Satzung-2013.pdf
    74,41 KB

Räumlichkeiten

Seit dem Schuljahr 2010/2011 findet die Betreuung in den Räumlichkeiten des neuen Schulanbaus "Haus der Zukunft" statt. Die Kinder können sich in großen und lichtdurchfluteten Räumen so richtig wohlfühlen.

Team

v.l.n.r. Regine Neumüller, Carmen Schrewe, Rita Kloke, Elisabeth Jäger, Marion Peitz, Maria Franke, Stefanie Kappius, Mardett Halemeier

Dokumente zum Herunterladen

Die folgenden Unterlagen sind für die Anmeldung zum neuen Schuljahr unterschrieben bei einem Vorstandsmitglied oder in der Betreuung bis zum 17.02.2021 abzugeben.

Zu beachten:

• Kinder, die zur Betreuung bis 13:15 Uhr angemeldet werden, fallen in die Beitragskategorie "Schule von acht bis eins" und benötigen die BGS-Anmeldung.
  • Für Kinder, die bis 15 oder 16 Uhr angemeldet werden, sind die Beiträge der Kategorie "OGS" zu bezahlen und die OGS-Anmeldung zu verwenden.
  • Betreute Grundschule für Randzeiten // Betreuungsvertrag für das Schuljahr 2021/22
    bgs-betreuungsvertrag-2021.pdf
    142,28 KB
  • Offene Ganztagsschule OGS // Betreuungsvertrag für das Schuljahr 2021/22
    ogs-betreuungsvertrag-2021.pdf
    162,28 KB
  • Antrag auf Beitragsbefreiung für Geschwisterkinder
    Antrag-Kostenuebernahme-Geschwisterkind.pdf
    23,60 KB
  • Erläuterungen zur Beitragsbefreiung von Elternbeiträgen im Falle von Geschwisterkindern durch die Stadt Salzkotten
    Merkblatt-Geschwisterkind.pdf
    24,03 KB
  • Satzung über die Erhebung von Elternbeiträgen für die Teilnahme von Kindern an den Offenen Ganztagsschulen und außerunterrichtlichen Betreuungsangeboten in der Primarstufe der Stadt Salzkotten
    Elternbeitragssatzung.pdf
    502,96 KB

Kontakt

Das Team der Betreuten Grundschule Thüle ist telefonisch für Sie erreichbar. (auch Anrufbeantworter).